Виктория Владимирова /

Детский омбудсмен призвала создать реестр педофилов

Детский омбудсмен Анна Кузнецова считает, что в России нужно создать реестр педофилов, сообщается на сайте НТВ

+T -
Поделиться:

«Нужно реестр создать, чтобы эти люди не попадали в учебные заведения. Специалисты, которые в той или иной степени столкнулись уже с этой проблемой и изучили законодательство, говорят, что это самый лучший и эффективный способ», — сказала Кузнецова в программе «Поздняков» в эфире НТВ.

«Какая динамика преступлений в отношении детей? К сожалению, выросла. В отношении особенно половой неприкосновенности. Суициды снизились до 400. Но это тоже много. Это две школы», — добавила омбудсмен.

Благотворительный фонд «Покров», который возглавляет Кузнецов, в 2016 году стал оператором президентских грантов для поддержки некоммерческих организаций. В начале ноября фонд выделил 6,2 миллиона рублей на борьбу с педофилами.

15 декабря сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который предлагает надевать вышедшим на свободу педофилам электронные браслеты и контролировать их с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС. Документ также предполагает создание базы данных осужденных за педофилию: полицейские будут обязаны сообщать гражданам о проживающих в населенном пункте людей, отбывших наказание за преступления против половой неприкосновенности детей.