Александр Бакланов /

В ФСБ прокомментировали версию о теракте на борту Ту-154

В Федеральной службе безопасности России сообщили, что не нашли признаков того, что на борту разбившегося самолета Ту-154 произошел теракт или диверсия, пишет «Интерфакс» в понедельник, 26 декабря

+T -
Поделиться:

«Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

В ФСБ назвали четыре основные версии авиакатастрофы, которая произошла 25 декабря под Сочи.

  1.  В двигатель попали посторонние предметы;
  2. Самолет заправили некачественным топливом, что привело к потере мощности и отказу работы двигателей;
  3. Ошибка пилотирования;
  4. Техническая неисправность самолета.

В ФСБ добавили, что нашли очевидцев падения самолета, а также запись видеорегистратора, «с которой работают члены следственной группы». Что именно запечатлено на записи, в ведомстве не уточнили.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил журналистам 26 декабря, что версия о теракте на борту Ту-154 «далеко не в первых рядах». По его словам, следователи рассматривают все версии, поскольку ни одна из версий пока не получила развития. «Пока рано о чем-то утвердительно говорить», — добавил он.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который летел в Сирию, разбился после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда «Эффективная помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), военные, журналисты. Днем 26 декабря на дне Черного моря нашли фюзеляж и другие обломки лайнера.