Евгения Соколовская /

Убийца российского посла в Турции собирался стать охранником Эрдогана

Сестра турецкого полицейского Мевлюта Алтынташа, который убил посла России в Турции Андрея Карлова, рассказала Hurriyet Daily News, что ее брат сдал экзамен, чтобы стать охранником турецкого президента Реджепа Эрдогана

+T -
Поделиться:

Сехер О. сообщила, что Алтынташа не приняли на эту работу, потому что он проработал в полиции меньше года. По ее словам, поведение брата сильно изменилось, когда он начал учиться в полицейской академии.

«Он начал молиться пять раз в день в полицейской школе. Он не мечтал стать полицейским, но хотел эту работу, потому что она давала стабильность. К тому же, учеба в этой школе была дешевле, чем в других», — рассказала Сехер О.

«Ему промыли мозги, и он отдалился от нас», — добавила сестра убийцы российского посла. Его отец рассказал, что поведение сына изменилось, когда он поступил на службу в полицию и подружился с человеком по имени Секран. Мать Алтынташа сообщила, что в день убийства он попросил у нее благословения.

19 декабря 22-летний Мевлют Алтынташ на открытии фотовыставки в Анкаре застрелил российского посла в Турции. После этого он стал выкрикивать исламистские лозунги. Полицейские застрелили Алтынташа.