Евгения Соколовская /

США накажут Россию за вмешательство в американские выборы новыми санкциями

Администрация президента США Барака Обамы близка к тому, чтобы объявить о новых антироссийских санкциях за то, что Кремль вмешался в президентские выборы в Америке в ноябре 2016 года, пишет The Washington Post со ссылкой на американских чиновников

+T -
Поделиться:

Сейчас команда Обамы заканчивает разработку новых ограничительных мер, некоторые из которых будут тайными и, возможно, будут включать кибер-атаки. Белый дом может объявить о новых санкциях уже на этой неделе.

The Washington Post отмечает, что в администрации Обамы несколько недель шли дискуссии о том, как изменить указ 2015 года. Изначально этот документ писали, чтобы отпугнуть хакеров, которые хотят напасть на экономику или систему национальной безопасности США. Указ дает президенту право ответить на кибер-атаки из-за рубежа, но не распространяется на те из них, что призваны повлиять на систему выборов.

Выборы президента США состоялись 8 ноября. Победил республиканский кандидат, миллиардер Дональд Трамп. Его инаугурация состоится после Нового года. Трамп не раз положительно высказывался о президенте России Владимире Путине, а в конце декабря даже исключил Россию из списка главных угроз для США, в котором Москва много лет занимала одно из первых мест.