Виктория Владимирова /

Помощника главы Росприроднадзора задержали за мошенничество на 15 миллионов рублей

В Москве задержали помощника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Дмитрия Валензу и его соучастника, предпринимателя Рафиса Купенкова, сообщила ТАССу старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова 

+T -
Поделиться:

ГСУ возбудило дело против Валензы и Купенкова по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следователи считают, что в декабре 2016 года Валенза и Купенков договорились украсть деньги у исполняющего обязанности руководителя департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, против которого организовали служебную проверку. Они предложили помочь ему получить положительный результат после проверки, а взамен попросили 15 миллионов рублей. В действительности, говорят следователи, у Валензы и Купенкова не было возможности помочь коллеге. 

26 декабря обоих задержали при получении денег. На допросе они признали вину. 28 декабря суд выберет для Валензы и Купенкова меру пресечения. Следствие планирует вскоре предъявить им обвинение.