Виктория Владимирова /

В США описали суть ответа на вмешательство в выборы президента 

Администрация президента США 29 декабря расскажет, каким образом ответит на «вмешательство России» в выборы президента, сообщает телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников

+T -
Поделиться:

Власти США расширят санкции и «дипломатические меры». Они также назовут людей, которые были причастны к «российской кампании по дезинформации» и использовали похищенные данные. Помимо этого, последуют «секретные» действия, суть которых неизвестна.

Белый дом запустил ответные действия уже после президентских выборов, потому что рассчитывал на победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и не хотел выглядеть ее защитником.

Власти США обвинили Россию во вмешательство в выборы президента в октябре. Они утверждают, что российские хакеры атаковали чиновников Демократической партии. Президент США Барак Обама пообещал ответить России на атаки. В России отвергли причастность к случившемуся.

Ранее 28 декабря газета Washington Post написала, что о дополнительных санкциях из-за атак хакеров объявят до конца недели. Сообщалось, что они будут носить экономический характер. Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм говорил, что санкции «больно ударят» и по России, и по самому президенту Владимиру Путину. В российском МИДе пообещали ответить на это.