Александр Бакланов /

Трамп предложил «заняться своей жизнью» вместо санкций против России

Избранный президент США Дональд Трамп прокомментировал планы действующей администрации президента США ввести санкции против России в ответ на атаки хакеров, сообщает Reuters 29 декабря

+T -
Поделиться:

«Нам следует заняться своей жизнью. Я думаю, компьютеры очень сильно осложнили нашу жизнь. Сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто не знает, что происходит», — сказал Трамп на курорте Мар-а-Лаго во Флориде, где он проводит рождественские каникулы и собеседования с кандидатами на работу в администрации.

Белый дом собирается ввести санкции в отношении России в четверг, 29 декабря, сообщили Reuters два неназванный высокопоставленных чиновника. Санкции станут ответом на атаки хакеров на Демократическую партию, что в США расценили как вмешательство в американские выборы. Администрация президента Барака Обамы готовится расширить действующие санкции и ввести дипломатические меры.

Власти США обвинили Россию во вмешательство в выборы президента в октябре 2016 года. По их версии, российские хакеры атаковали чиновников Демократической партии, что сказалось на итоге президентской кампании. Президент США Барак Обама пообещал ответить России на атаки. В Москве причастность к атакам опровергли.

28 декабря газета Washington Post написала, что дополнительные санкции экономического характера введут до нового года. Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм сказал, что новые санкции «больно ударят» и по России, и по президенту Владимиру Путину. В российском МИДе пообещали ответить на это.