Евгения Соколовская /

Общество «Динамо» купит контрольный пакет акций своего футбольного клуба за один рубль

На заседании руководства спортивного общества «Динамо» решили принять предложение группы ВТБ и купить у нее 74,99 процента акций футбольного клуба «Динамо» за один рубль, пишет «Интерфакс» в четверг, 29 декабря

+T -
Поделиться:

Также стороны подпишут трехлетний договор о спонсорстве между ВТБ и обществом «Динамо». Предполагается, что банк будет спонсировать и само общество, и профессиональные спортивные клубы, которые в него входят.

О том, что банк ВТБ предложил обществу купить акции футбольного клуба, в «Динамо» сообщили в начале декабря. В ответ общество согласилось продать банку свою долю в проекте «ВТБ арена парк». Вырученные от продажи деньги потратят на зарплаты спортсменам и погашение долгов, включая долг перед ВТБ. Сумма сделки и размер долга не разглашались, но год назад задолженность «Динамо» перед ВТБ превышала пять миллиардов рублей.

В октябре в «Динамо» объявили, что общество задолжало кредиторам 13 миллиардов рублей. Продажа доли в «ВТБ арена парке» поможет «Динамо» существовать какое-то время. Если общество не найдет нового акционера, его ждет банкротство.

«ВТБ арена парк» оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Проект предполагает строительство порядка 500 тысяч квадратных метров недвижимости.