Украина ввела новые антироссийские санкции за выборы в Госдуму в Крыму

Совет национальной безопасности (СНБО) Украины в четверг, 29 декабря, ввел дополнительные санкции против россиян и российских компаний из-за выборов в Госдуму в Крыму

+T -
Поделиться:

«В связи с продолжающейся гибридной агрессией России против Украины СНБО ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора», — говорится в сообщении совета.

Под ограничения попали депутаты Госдумы, избравшиеся в парламент от Крыма и Севастополя, члены избирательных комиссий и крымские компании, которые перерегистрировались по российским законам. В санкционный список также попали сотрудники российских правоохранительных органов и судов, причастные к удерживанию украинских граждан в России.

СНБО наложил санкции и на бывших руководителей Украины, которые объявлены в розыск, скрываются за рубежом и причастны, по мнению Киева, к «финансированию террористической деятельности и гибридной агрессии России». Кроме того, под ограничения попали подконтрольные России юридические лица, которые, по мнению совета, ведут информационную войну.

 

Новости наших партнеров