Евгения Соколовская /

Лавров предложил Путину выслать 35 американских дипломатов

Министерство иностранных дел (МИД) России предлагает президенту Владимиру Путину выслать 35 американских дипломатов из России в качестве ответной меры на аналогичные действия Вашингтона, заявил глава министерства Сергей Лавров, передает «Интерфакс» в пятницу, 30 декабря

+T -
Поделиться:

Министр подчеркнул, что «взаимность — это закон дипломатии в международных отношениях». При этом Вашингтон 29 декабря предписал 35 российским дипломатам покинуть США за 72 часа.

Поэтому российский МИД предложил объявить персонами нон-грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из американского Генерального консульства в Петербурге. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя новые санкции США, тоже заявил, что ответ России будет основан на принципе взаимности.

29 декабря американский Минфин объявил о новых антироссийских мерах в ответ на вмешательство Кремля в выборы президента США, для чего Москва якобы организовала серию хакерских атак. Санкционный список пополнили пять юридических лиц, среди которых Федеральная служба безопасности и Главное разведывательное управление, а также шестеро россиян: руководство российской разведки и хакеры.