Евгения Соколовская /

Путин ответил на новые санкции США

Президент России Владимир Путин в пятницу, 30 декабря, опубликовал на сайте Кремля обращение, посвященное новым антироссийским санкциям США, которые Вашингтон ввел 29 декабря

+T -
Поделиться:

«Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений», — заявил Путин, подчеркнув, что действия Америки наносят ущерб всем международным отношениям.

Президент написал, что Россия не опустится «до уровня "кухонной", безответственной дипломатии». Согласно заявлению Путина, Москва продолжит восстанавливать российско-американские отношения, исходя из политики избранного президента США Дональда Трампа.

«Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль», — добавил Путин. В заключение он поздравил президента США Барака Обаму и его семью с Новым годом.

Комментировать Всего 2 комментария

В кои-то веки хоть что-то сделали ну абсолютно как надо.

Эту реплику поддерживают: Юрий Лев, Ирина Громова

Great move on delay (by V. Putin) - I always knew he was very smart!

(Трамп: "Я всегда знал, что он (Путин) очень умен!")