Виктория Владимирова /

В Турции сообщили о сборе убийцей Карлова информации о нем с октября

Убийца российского посла в Турции Андрея Карлова, полицейский Мевлют Мерт Алтынташ с октября собирал информацию о нем, сообщает турецкое агентство «Анадолу»

+T -
Поделиться:

Алтынташ собирал информацию о Карлове с компьютера адвоката Серкана О., который был соседом полицейского по комнате. Эксперты изучили компьютер и выяснили, что Алтынташ не раз искал в интернете данные о Карлове и просматривал видео с его участием. Следователи сейчас пытаются узнать, с кем в это время встречался полицейский.

По делу об убийстве Карлова задержали девять человек. Дело координирует заместитель генпрокурора Анкары Неджип Джем Ишчимен.

Карлова убили вечером 19 декабря в Анкаре на открытии фотовыставки о России. По данным турецкого МВД, в посла несколько раз выстрелил 22-летний Алтынташ. После убийства Алтынташ заявил посетителям выставки, что так он отомстил за действия России в Сирии. В результате его атаки пострадали еще два человека. Спецназ убил Алтынташа. Российский МИД назвал случившееся терактом. Карлову присвоили звание Героя России.