Александр Бакланов /

Джордж Клуни и Барбра Стрейзанд вступились за Мэрил Стрип после критики Трампа

Американская певица и актриса Барбра Стрейзанд, а также актер и режиссер Джордж Клуни раскритиковали избранного президента США Дональда Трампа за нападки на актрису Мэрил Стрип

+T -
Поделиться:

Барбра Стрейзанд сказала, что полностью поддерживает Мэрил Стрип, которая на церемонии премии «Золотой глобус» осудила Трампа за пародию на журналиста с инвалидностью, пишет The Hollywood Reporter. «Чего нам нужно больше в этом мире, так это доброты и порядочности. И то, как он (Трамп) реагирует и как он огрызается и оскорбляет всех, кто не согласен с ним, это довольно позорно», — сказала Стрейзанд.

Джордж Клуни в свою очередь осудил Дональда Трампа за его слова о Мэрил Стрип, пишет People. Избранный президент назвал ее «приверженкой Хиллари Клинтон» и «переоцененной» актрисой. В ответ на это Клуни пошутил, что Мэрил Стрип, возможно, самая «переоцененная» актриса всех времен. «Мы с ней работали вместе над "Бесподобным мистером Фоксом" в роли мужа и жены, и я скажу вам, что даже как лиса, как лисица, она переоценена», — сказал Клуни.

В своем выступлении Клуни отметил, что не голосовал за Трампа на прошедших президентских выборах. «Я не поддерживаю его, я не думаю, что он — правильный выбор», — приводит его слова The Guardian. «В этот момент нашей жизни мы должны надеяться, что он не уничтожит все. В действительности вы должны надеяться, что он будет достойно работать, потому что если у США потерпят провал, произойдут действительно ужасные вещи, поэтому вы должны надеяться, что он сможет», — сказал Клуни.

Мэрил Стрип во время награждения премии «Золотой глобус» раскритиковала Дональда Трампа за инцидент, который произошел в ноябре 2015 года на митинге в Южной Каролине, когда тот спародировал репортера New York Times с инвалидностью Сержа Ковалески.