Навальный будет адвокатом Носика и Кунгурова в ЕСПЧ

Новости

Алексей Навальный будет представлять в Европейском суде по правам человека интересы блогеров Антона Носика и Алексея Кунгурова, сообщил сам Навальный в своем блоге

10 января 2017 18:10

Носик и Кунгуров обжалуют в ЕСПЧ свое уголовное преследование за их посты в блогах под названиями «Стереть Сирию с лица Земли» и «Кого бомбят путинские соколы». В своих публикациях Носик и Кунгуров выразили противоположные взгляды.

Носика приговорили в октябре 2016 года к штрафу в 500 тысяч рублей, который потом снизили до 300 тысяч рублей — в приговоре обнаружили ошибку. В декабре Кунгурова осудили на 2,5 года колонии-поселения. Если Носика судили по статье об экстремизме, то Кунгурова обвинили в публичном оправдании терроризма.

Навальный также напомнил, что собирается баллотироваться в президенты России. Право баллотироваться он получил в ноябре 2016 года, когда Верховный суд после решения ЕСПЧ отменил приговор по «делу Кировлеса» и отправил дело на новое рассмотрение. Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал Навальному не рассчитывать на выдвижение в президенты.  

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров