Александр Бакланов /

На суд по делу Немцова пришел бывший командир батальона «Север»

Бывший командир батальона «Север» Алибек Делимханов в среду, 11 января, пришел на суд по делу об убийстве Бориса Немцова, в котором обвиняют его бывшего подчиненного, сообщает «Медиазона»

+T -
Поделиться:

После появления в суде Делимханов обратился к судье Юрию Житникову и пожаловался на недомогание и температуру. В итоге судья сообщил, что в этот день Делимханова допрашивать не будут. Свидетелю выдали повестку с повторным вызовом в суд на следующей неделе.

Алибек Делимханов возглавлял чеченский батальон внутренних войск МВД России «Север» до мая 2015 года. После этого он стал заместителем командира 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск. Сейчас, по словам Делимханова, он «слушатель академии Генштаба». Он приходится братом депутату Госдумы от «Единой России» Адаму Делимханову.

Алибека Делимханова вызвали в суд в декабре 2016 года вместе с его заместителем Русланом Геремеевым, которого адвокаты семьи Немцова называют организатором убийства. Геремеев в назначенный день в суд не пришел.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в Москве. На скамье подсудимых пятеро обвиняемых — это бывший боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, его родственники Шадид и Анзор Губашевы, а также их знакомые Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Их обвиняют в заказном убийстве и незаконном обороте оружия. Поскольку Дадаев в момент убийства служил во внутренних войсках МВД, дело рассматривает Московский окружной военный суд.