Александр Бакланов /

Трамп допустил снятие санкций с России в ответ на ядерное разоружение

Руководство США может отменить некоторые санкции в отношении России, если Вашингтон договорится с Москвой о значительном сокращении ядерного арсенала, сообщил избранный президент США Дональд Трамп в интервью британской газете The Times

+T -
Поделиться:

«Они [страны Запада] наложили санкции на Россию. Давайте посмотрим, сможем ли мы заключить какие-то хорошие сделки с Россией. Я думаю, для начала, надо сильно сократить количество ядерного оружия», — сказал Трамп. Он отметил, что это «часть возможной сделки с Россией».

«России приходится очень плохо из-за санкций, но, думаю, кое-что может измениться, и это многим пойдет на пользу», — добавил избранный президент США.

В ходе интервью Трамп осудил вмешательство России в гражданскую войну в Сирии, назвав произошедшее «очень плохим делом». По его словам, военная кампания России привела к «ужасной гуманитарной ситуации» в Сирии.

Ранее в январе 2017 года Трамп заявил, что не готов немедленно отменить санкции против России, но допустил, что это произойдет в будущем. «Если мы поладим, и Россия будет помогать нам, зачем же тогда сохранять санкции», — сказал он в интервью газете The Wall Street Journal.