Виктория Владимирова /

На машине Сечина нашли не положенную ему «мигалку»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пользуется автомобилем с «мигалкой», хотя в перечне ведомств, которым положен спецсигнал, нет «Роснефти», сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на два источника в окружении Сечина и на федерального чиновника

+T -
Поделиться:

В качестве подтверждения того, что Сечин действительно пользуется автомобилем с «мигалкой», «Дождь» привел фотографию журналистки портала Life Анастасии Кашеваровой из ее инстаграма: на фотографии запечатлен Mercedes со спецсигналом и номером «Е939КХ» на фоне кремлевской стены. В подписи к фото говорится, что Сечин сам сел за руль этой машины. О том, что Сечин пользуется автомобилем с номером «Е939КХ», рассказал и кремлевский корреспондент Life Александр Юнашев.

Два федеральных чиновника подсказали, что Сечин может пользоваться машиной, которой ему дало ведомство, имеющее право на «мигалки», например, Федеральная служба охраны (ФСО). Такие решения не оформляются публичными приказами. В пресс-службе ФСО, однако, заверили, что не имеют отношения к машине Сечина.

Тем не менее, один из чиновников добавил, что традиционно на автомобили ФСО устанавливают номера с серией «ЕКХ» — на машине с номером именно такой серии ездит Сечин. По данным высокопоставленного федерального чиновника, спецслужбы боятся за жизнь Сечина после «дела ЮКОСа». По его мнению, машину с «мигалкой» ему могли предоставить из соображений безопасности.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался отвечать на вопрос о «мигалке»: «Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении». Пресс-службы других госкомпаний заверили, что их главы не пользуются спецсигналами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил, предоставлял ли президент Владимир Путин «мигалку» Сечину.