Виктория Владимирова /

В «Роснефти» объяснили использование Сечиным машины с «мигалкой»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин ездит на автомобиле с «мигалкой», потому что он занимает пост ответственного секретаря президентской комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, объяснил BBC пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев

+T -
Поделиться:

«То есть как минимум он государственный чиновник определенного уровня, имеющий право на мигалку и на спецавтомобиль», — ответил Леонтьев на вопрос, действительно ли Сечин ездит на автомобиле со спецсигналом.

На прямой вопрос, пользуется ли Сечин «мигалкой», Леонтьев не ответил. «Что вы спрашиваете? Почему, с какого хрена? Какое это имеет отношение к деятельности компании? <...> Вы представляете себе объем серьезной информации и задач, которые решает компания? А вы с чем звоните? Ну давайте я напишу письмо в BBC: ребят, вы охренели на самом деле. Ну хватит говно-то подбирать. <…> Знаете что, идите вы подальше, не хочу я отвечать на ваш вопрос», — заявил пресс-секретарь.

Ранее 18 января телеканал «Дождь» сообщил, что Сечин ездит на автомобиле Mercedes с «мигалкой», которая, согласно указу президента об использовании спецсигналов, ему как главе госкорпорации не положена.