Александр Бакланов /

В Кремле эйфорию по поводу Трампа сменил скептицизм

В администрации президента России начали сомневаться, что избрание Дональда Трампа президентом США приведет к разрядке в отношениях двух стран, сообщило 19 января агентство Bloomberg, ссылаясь на слова четырех высокопоставленных российских чиновников

+T -
Поделиться:

«Изначальная эйфория по поводу того, что в Белом доме появится поклонник Владимира Путина, в Кремле сменилась на скептицизм», — пишут авторы Bloomberg.

В Москве вызывают опасения противоречивые заявления избранного президента США. Например, в декабре 2016 года Трамп сказал, что США должны «значительно» нарастить свой ядерный потенциал. При этом в январе 2017 года он заявил, что атомные арсеналы должны быть «очень серьезно» сокращены, и назвал это частью «возможной сделки с Россией» об отмене санкции.

Источники Bloomberg среди российских чиновников отметили, что не станут комментировать заявления Дональда Трампа, сделанные до его инаугурации, которая пройдет в пятницу, 20 января.

«Есть заметный сдвиг в плане ожиданий от Трампа в Кремле. Российское руководство теперь отчетливо видит, что восстановление отношений будет непростым», — сказал агентству директор близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Агентство Bloomberg отметило, что российские чиновники могут намеренно говорить об изменении отношения к Трампу из-за того, что Россию обвиняют в кибератаках, которые привели к его победе на выборах президента США.