Виктория Владимирова /

Против ловившего покемонов блогера Соколовского возбудили новое дело

Следователи возбудили еще одно уголовное дело против блогера Руслана Соколовского, которого в прошлом году арестовали за ловлю покемонов в церкви, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Алексея Бушманова

+T -
Поделиться:

19 января Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил срок ареста Соколовскому до 23 февраля. Тогда же адвокат узнал о том, что против Соколовского возбудили еще одно дело — о незаконном обороте спецсредств для негласного получения информации (часть 1 статьи 138 Уголовного кодекса). Поводом к возбуждению дела стала найденная дома у блогера ручка с видеокамерой.

В августе Соколовский опубликовал видео о том, как он ловит покемонов в игре для смартфона Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. После этого следователи решили, что некоторые записи в его блоге на YouTube, в том числе о ловле покемонов, возбуждают вражду и ненависть и нарушают право на свободу вероисповедания. В сентябре его арестовали, но через несколько дней перевели под домашний арест.

В октябре Соколовского в день его рождения навестила его девушка. Блогер попросил ее уйти, чтобы не нарушать правила домашнего ареста, однако в этот момент к нему пришел инспектор и увидел гостью. После этого блогера отправили под арест.