Евгения Соколовская /

Отель в Италии попал под лавину. Нашли восьмерых выживших

Спасатели обнаружили восьмерых выживших в попавшем под снежную лавину отеле Rigopiano в центральной Италии. Среди них двое детей, сообщает агентство ANSA в пятницу, 20 января

+T -
Поделиться:

Спасти удалось женщину и ее дочь, по всей видимости, они не пострадали. Спасатели разбирают завалы, чтобы освободить оставшихся шестерых выживших. Им помогают два вертолета и собаки. «Люди говорили с нами», — сообщили в отделе пожарной охраны.

Ранее спасатели нашли тело человека, которого смела лавина. Всего сообщается о четырех погибших. Больше 20 человек считаются пропавшими без вести.

«Ситуация очень сложная, но у нас еще есть надежда найти живых. Раньше, в похожих ситуациях, у нас это получалось даже спустя много часов», — заявил замглавы итальянского министерства внутренних дел Фелиппе Бабикко.

«Здесь тонны снега, вырванные с корнем деревья и мусор на всей территории, которую занимал отель. Некоторые матрасы оттащило на сотни метров от того, что было зданием», — рассказывают пожарники.

Трагедия произошла вечером 18 января. Сход лавины спровоцировало землетрясение в районе Рима, которое произошло несколькими часами ранее. В четырехзвездочном отеле находились 35 человек, 11 из которых — сотрудники заведения. Все они собрались в баре, а гости были в холле, потому что готовились к отъезду. Некоторые из постояльцев задержались дольше, чем планировали из-за плохой погоды.

Спасатели добрались до места лишь к утру 19 января. Они не смогли подъехать на тяжелой технике, и за несколько километров до отеля были вынуждены перейти на лыжи. По словам Бабикко, споры вокруг роковой задержки спасателей не утихают, но власти пока не обладают всей информацией, чтобы делать выводы. Возбуждено уголовное дело по статье о непредумышленном убийстве.