Виктория Владимирова /

Мединский пообещал высмеять нападки на его диссертацию 

Министр культуры Владимир Мединский пообещал публично защищать свою позицию и высмеять критиков своей диссертации на заседании диссертационного совета в МГУ имени Ломоносова, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Мне стесняться нечего, я абсолютно уверен в своей позиции, и любые нападки на нее под предлогом рассмотрения научной диссертации будут мной публично высмеяны. Я абсолютно готов к любой публичной дискуссии», — сказал Мединский.

Диссовет МГУ должен рассмотреть его работу. Диссертацию обещали отправить в университет еще в конце ноября, но она появилась в МГУ только в январе. Председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов сказал, что ее рассмотрят до 1 марта. По данным же Мединского, диссертация официально еще не поступила в МГУ.

Весной 2016 года ученые-историки из сетевого сообщества «Диссернет» оспорили получение Мединским докторской степени. Они считают, что у его диссертации нет научной ценности, поскольку в ней множество грубейших ошибок. К критике позже присоединилась группа академиков РАН.

Изначально работу министра должны были проверить в Уральском федеральном университете, но заседание отложили из-за неявки Мединского, а потом ВАК и вовсе отозвала документы, заявив, что двухмесячный срок рассмотрения истек. После этого дело отдали МГУ.