Александр Бакланов /

Трамп ответил участникам массовых акций протеста

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в твиттере массовые акции протеста, которые прошли во многих городах США после его инаугурации

+T -
Поделиться:

«Следил за протестами вчера, и у меня сложилось впечатление, будто у нас только что прошли выборы! Почему эти люди не голосовали? Знаменитости только мешают делу», — написал Трамп. Он не уточнил, почему решил, что участники протестных акций не голосовали.

В субботу, 21 января, в США и крупных городах других стран прошли многочисленные акции протеста под общим названием «Женский марш на Вашингтон», участники которых протестовали против назначения Дональда Трампа на пост президента США. В марше в Вашингтоне, в частности, участвовали певица Мадонна, бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон, режиссер Майкл Мур, актриса Скарлетт Йоханссон. В маршах в США в общей сложности участвовали около одного миллиона человек.

Кроме США марши прошли в Берлине, Вене, Лондоне, Париже, Риме, Сиднее, Мельбурне, Токио. По всему миру в акциях участвовали около пяти миллионов человек.

Дональд Трамп на выборах президента США получил на 3 миллиона меньше голосов избирателей, чем кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Однако Трамп получил больше голосов выборщиков, которые определяют победителя президентских выборов. Инаугурация Дональда Трампа на пост президента США прошла 20 января.