Виктория Владимирова /

Сечин назвал законным использованием им машины с «мигалкой»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что пользуется автомобилем со спецсигналом на законных основаниях, сообщает телеканал «Дождь»

+T -
Поделиться:

«Отстаньте, пожалуйста, от меня. Вы что, предполагаете, что я могу на незаконных основаниях какими-то спецсредствами пользоваться? Конечно, нет», — сказал Сечин «Дождю». Объяснять, по какой причине ему выдали машину с «мигалкой», топ-менеджер отказался, сославшись на то, что не обязан этого делать.

Ранее в январе «Дождь» сообщил, что Сечин ездит на машине с «мигалкой». Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснил, что его начальнику положен такой автомобиль, потому что он также занимает пост ответственного секретаря президентской комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. Однако Леонтьев отказался прямо сказать, ездит ли Сечин с «мигалкой».

Сообщалось, что серия номера автомобиля Сечина — «ЕКХ» и что номера именно такой серии ставят на машины Федеральной службы охраны, которая и могла предоставить менеджеру автомобиль.