Виктория Владимирова /

Навальный и Лебедев проведут дебаты 26 января

Оппозиционер Алексей Навальный и дизайнер Артемий Лебедев все-таки проведут дебаты — вечером 26 января на телеканале «Дождь», сообщается на сайте канала

+T -
Поделиться:

Дебаты начнутся в 19:00. Вести их будет Ксения Собчак. Изначально дебаты должны были пройти 25 января, но Навальный перенес их, сославшись на необходимость присутствовать на заседаниях суда по пересмотру делу «Кировлеса». После этого Лебедев обвинил его в том, что он избегает дебатов и специально изображает из себя «вселенского страдальца», чтобы вызвать сочувствие у поклонников, рассказывая о судах. Дизайнер согласился признать свою неправоту, если Навальный согласится на проведение дебатов 28 января, в субботу, когда суды не работают.

Навальный в ответ согласился провести дебаты 26 января. Адвокат еще одного фигуранта дела «Кировлеса» — Петра Офицерова — Светлана Давыдова должна присутствовать на заседании по другому делу, и слушание отложили до 27 января. Лебедева же Навальный назвал «человеком неприятным и лживым». Он объяснил, что не предлагал провести дебаты 28 января, потому что в этот день у его отца юбилей и он хотел провести его с семьей.

Январский конфликт Лебедева и Навального начался с того, что Лебедев раскритиковал намерение Навального принять участие в выборах президента России. В ответ Навальный заявил, что «Студия Артемия Лебедева» нарушает законы при заключении госконтрактов. Фонд борьбы с коррупцией Навального не нашел на сайте госзакупок части госконтрактов, заключенных студией Лебедева, и запросил у Федеральной антимонопольной службы информацию по всем контрактам. После этого Лебедев предложил Навальному устроить дебаты на «Дожде».