Александр Бакланов /

IKEA снизит цены в России

Компания IKEA собирается снизить стоимость товаров для дома, которые продают в магазинах сети в России, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на слова гендиректора российского отделения IKEA Вальтера Каднара

+T -
Поделиться:

На 15-20 процентов снизится стоимость примерно 20 процентов всего ассортимента IKEA, это около 1800 товаров. Цены на некоторые товары снизят на 40 процентов, отметил Каднар. В основном подешевеют кухни и гардеробы.

«Располагаемые доходы потребителей сократились, и мы стараемся привлечь так много покупателей, как можем, сдерживая цены», — сказал глава IKEA в России. Он считает, что сложная обстановка на российском рынке сохранится 1-3 года.

Вальтер Каднар отметил, что снижение цен в России — это долгосрочная программа, а не распродажа. На программу могут повлиять политическая или экономическая ситуация в России или резкое изменение стоимости сырья. Однако главный фактор, который влияет на конечную цену, — это запуск пятой мебельной фабрики IKEA в России.

После девальвации рубля в конце 2014 года цены IKEA оказались не на рыночном уровне, поэтому нынешнее снижение стоимости «достаточно логично», сказал изданию вице-президент и совладелец Hoff Михаил Кучмент, чья компания занимает второе место (после IKEA) на рынке мебели и товаров для дома в России.