Виктория Владимирова /

Пентагон: Россия создает лазерное оружие для войны в космосе

Глава Стратегического командования вооруженных сил США (СТРАТКОМ), генерал ВВС Джон Хайтен заявил, что Россия разрабатывает разные средства для уничтожения спутников в космосе, включая лазерное оружие, сообщается на сайте Пентагона

+T -
Поделиться:

Основные противники США в космосе, по мнению Хайтена, — Китай и Россия. Они, по его словам, создают военные системы, которые потом планируют вывести на околоземную орбиту, и средства для их использования с земли. «Нам нужно сдерживать плохое поведение в космосе и мы также должны не допускать конфликтов в космическом пространстве», — предупредил генерал.

Россия разработала оружие для уничтожения спутников еще в 1980-х годах, рассказал Хайтен. Сейчас она продолжает разрабатывать такое вооружение, включая лазеры для применения в космосе и другие средства, которые «превратят в мусор» американские спутники.

«Не в столь отдаленном будущем они (КНР и РФ) смогут использовать эти средства, чтобы угрожать любому аппарату, который у нас есть в космосе. Мы должны предотвратить это, лучший способ остановить войну — это быть готовыми к войне. Соединенные Штаты намерены сделать это, мы сделаем так, что все будут знать о нашей готовности к войне», — пообещал генерал.