Россия отвергла обвинения в обстреле украинского самолета

Штаб Черноморского флота (ЧФ) России отверг обвинения украинских властей в обстреле украинского военно-транспортного самолета Ан-26 над Черным морем, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя штаба ЧФ

+T -
Поделиться:

Собеседник агентства назвал слова украинских властей «абсолютной ложью». По его словам, украинский самолет совершил провокационные заходы на российские буровые вышки в Черном море. В ответ на это ему подали четыре световых сигнала из сигнального пистолета.

«Каждому, кто хоть раз в руках держал сигнальный пистолет или новогодние фейерверки, без слов понятно, что никакой угрозы самолету не было и не могло быть», — сказал представитель штаба. Он добавил, что конфликт с украинским самолетом с бортовым номером 53 произошел утром 1 февраля между 11:30 и 12:00.

Ранее 1 февраля министр обороны Украина Степан Полторак заявил, что Ан-26 обстреляли в Черном море из стрелкового оружия в районе Одесского газового месторождения. По его словам, экипаж не пострадал, но на самолете нашли повреждение от пули. Министр добавил, что экипаж обнаружил работу радиолокационной российской станции в активном режиме. Он сказал, что такие станции используются для наведения ракет систем противовоздушной обороны.