Евгения Соколовская /

Адвокат Кара-Мурзы-младшего рассказал о его критическом состоянии

Оппозиционер и журналист Владимир Кара-Мурза-младший в реанимации в критическом состоянии, сообщил его адвокат Вадим Прохоров в своем фейсбуке в четверг, 2 февраля

+T -
Поделиться:

«К сожалению, состояние критическое. В настоящее время Володя не в сознании. Наступила полиорганная недостаточность. Проводится искусственная вентиляция легких, гемодиализ и иные реанимационные процедуры. Причины наступившего критического состояния медикам не ясны», — написал Прохоров.

Ранее стало известно что Кара-Мурзу-младшего госпитализировали в одну из московских больниц. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский допустил, что на оппозиционера могли совершить покушение из-за его работы в организации «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

В мае 2015 года Кара-Мурза-младший попал в больницу в критическом состоянии. После этого независимая экспертиза во Франции показала, что в его организме значительно превышена концентрация тяжелых металлов. Так, марганца было почти в 60 раз больше нормы.

Владимир Кара-Мурза-младший — сын телеведущего и члена Академии российского телевидения Владимира Кара-Мурзы. В 2011 году Кара-Мурза-младший от имени российской оппозиции предложил Конгрессу США создать «Список Магнитского», по которому некоторым россиянам запретили въезд в США.