Шувалов призвал равняться на Саранск

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов привел Саранск в качестве примера города, в котором власти занимаются благоустройством, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Тема благоустройства — свежая тема (...) стала главной для города. Пример Саранска: небольшой город, но не выглядит провинциальным. (...) Озеленен и благоустроен в европейских традициях», — сказал Шувалов на стратегической сессии «Пять шагов благоустройства: Как повысить качество среды моногородов» в Кемерове.

Для того, чтобы власти моногородов лучше разбирались в благоустройстве, их начали обучать в Сколкове. К процессу подключили Академию при президенте России. «Многие предприятия, построенные в последние годы в моногородах, были на грани того, чтобы остановиться и обанкротиться. Но только думать о том, как живет главное предприятие — это никогда не поднять экономику города», — считает чиновник.

Моногорода существуют по всему миру, напомнил Шувалов. Он надеется, что в российских моногородах появится много новых компаний, а муниципальные команды научатся делать многие вещи при помощи горожан, а не за деньги из федерального бюджета.