Виктория Владимирова /

Прокуратура попросила снова дать срок Навальному по делу «Кировлеса»

Прокуратура попросила суд приговорить Алексея Навального к пяти годам условного лишения свободы по делу «Кировлеса» и оштрафовать его на 500 тысяч рублей, сообщил Навальный в твиттере 

Участники дискуссии: Андрей Занин
+T -
Поделиться:

Для еще одного обвиняемого по делу, предпринимателя Петра Офицерова, прокурор попросил четыре года условно и штраф.

Ленинский районный суд Кирова снова рассматривает дело, по которому в 2013 году Навального и Офицерова приговорили к 5 и 4 годам реального срока. Меньше чем через сутки приговор сменили на условный срок. Их признали виновными в краже у «Кировлеса» 16 миллионов рублей.

ЕСПЧ нашел нарушения в деле «Кировлеса»: суд признал, что Навального и Офицерова судили за обычную предпринимательскую деятельность. Тогда Верховный суд России отправил дело на пересмотр. 1 февраля 2017 года суд оставил фигурантов под подпиской о невыезде из Кирова до 10 февраля. Навальный отказался давать подписку, сказав, что 4 февраля должен открыть в Санкт-Петербурге предвыборный штаб.

На пересмотр дела в Кирове Навального доставили принудительно. Тот добровольно купил билеты в Киров на день заседания, однако 31 января приставы все равно пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией и заставили его вылететь с ними в Киров тем же вечером.

Пока дело пересматривают, у Навального есть право участвовать в выборах. В декабре 2016 года он заявил, что будет баллотироваться в президенты России. Если суд даст Навальному условный срок, права участвовать в выборах Навальный лишится. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Укатают «сивку» в Нарьян-Мар. И никакой Данила Иванович не поможет. Придется Марка Ильича дожидаться. Так это когда еще будет…