Виктория Владимирова /

Явлинский начал свою президентскую кампанию

Партия «Яблоко» объявила о начале президентской предвыборной кампании своего сооснователя Григория Явлинского, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Самое главное, что может предложить партия, — кандидата на пост президента, который знает, что нужно сделать, чтобы вывести страну из того состояния, в котором она сейчас находится. И это очень мужественный человек, который, находясь столько лет в политике, не утратил ни надежды, ни силы, ни уверенности в том, что эту стену и этот асфальт, уже даже не асфальт, а бетон, пробить можно», — сказала председатель партии Эмилия Слабунова на «Первом форуме доверенных лиц кандидата на должность президента РФ Григория Явлинского».

Она напомнила, что у партии есть «политический опыт, на который можно опираться»: у партии была фракция в трех созывах Госдумы, депутаты в четырех созывах, сейчас есть депутаты в четырех региональных парламентах, в органах представительной власти восьми столиц субъектов страны, 233 муниципальных депутата.

На форуме также раздали проект манифеста, в котором предлагается отменить призыв в армию и перейти на контрактную систему набора в вооруженные силы, договориться о безвизовом режиме со странами Шенгенского соглашения, увеличить финансирование здравоохранения, образования, культуры, науки, искусства и массового спорта, создать доступную систему бюджетного субсидирования образовательных кредитов, отказаться от цензуры в искусстве, интернете и СМИ.

Выдвинуть Явлинского в президенты партия решила еще в 2016 году. Поддержка Явлинского как кандидата в президенты была обязательным условием выдвижения «Яблоком» непартийных кандидатов на выборах в Госдуму шестого созыва в сентябре 2016 года. Партия на этих выборах не получила ни одного думского мандата.