Следователи начали проверку после госпитализации Кара-Мурзы

Следственный комитет начал проверку из-за госпитализации координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы-младшего, сообщил в фейсбуке его адвокат Вадим Прохоров

+T -
Поделиться:

Вечером 3 февраля Прохорову позвонил следователь по району Хамовники и задал ему несколько вопросов по поводу госпитализации его клиента. Прохоров напомнил, что он просил следователей заняться происходящим еще после первой госпитализации Кара-Мурзы в декабре 2015 года. Кара-Мурза считает, что тогда его пытались отравить.

Кара-Мурзу экстренно положили в больницу утром 2 февраля. Симптомы были похожи на те, с которыми он лег в больницу в 2015 году. Тогда медики полагали, что в его состоянии виноват прием сразу двух препаратов. Сейчас Кара-Мурза не принимает эти лекарства.

В этот раз врачи сказали, что у Кара-Мурзы усилилась полиорганная недостаточность. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и гемодиализа. Потом его на неделю ввели в искусственную кому. Благодаря действиям врачей, по словам Прохорова, состояние Кара-Мурзы стабилизировалось, исчезла отрицательная динамика, хотя все еще сохраняются проблему с сердцем и пониженное артериальное давление.