Александр Бакланов /

Путин назначил временного губернатора Пермского края

Президент России Владимир Путин предложил руководителю департамента экономической политики и развития Москвы Максиму Решетникову стать исполняющим обязанности губернатора Пермского края, пишет «Интерфакс» в понедельник, 6 февраля

+T -
Поделиться:

«Если я вам предложу вернуться на свою "малую родину" в качестве исполняющего обязанности губернатора?» — спросил президент у Решетникова на встрече в Ново-Огарево. Тот в ответ назвал предложение «большой честью».

Во время беседы Путин назвал Решетникова «урожденным пермяком» и отменил, что тот хорошо знает ситуацию в Перми. «Вы связь со своей малой родиной всегда сохраняли и ощущаете до сих пор. Вы там по службе доросли до начальника аппарата губернатора», — сказал Путин.

В понедельник, 6 февраля, Виктор Басаргин, который возглавлял Пермский край с 2012 года, подал в отставку. «До сентября немного времени, кандидат, выдвинутый президентом [в губернаторы], должен адаптироваться к условиям Пермского края, найти взаимодействие с жителями, политическими и общественными движениями региона», — сказал Басаргин.