«Откровения русского провокатора». Спектакль Станислава Белковского

Приглашаем участников проекта «Сноб» на моноспектакль Станислава Белковского об устройстве современной политики

Фото предоставлено пресс-службой ЦДХ
Фото предоставлено пресс-службой ЦДХ
+T -
Поделиться:

Мои недоброжелатели любят называть меня «профессиональным провокатором». Что это такое, я, по правде сказать, не знаю. Недоброжелатели, кажется, тоже. Я всегда считал и пока считаю, что провокация — такой способ мышления, здесь нельзя быть профессионалом. Но если уж выбирать, то профессионал в любой нише лучше плохого любителя. Мне так представляется.

Как ни странно, название моего спектакля «Откровения русского провокатора» почти полностью отражает его содержание. Без сарказма. Программа спектакля такая.

Откровение первое. Столетие русской революции — праздник, в святцах не имеющий чина. Катаклизмы и катастрофы 2017 года.

Откровение второе. Новая и новейшая политическая роль Русской православной церкви. Как и почему попы рвутся к власти. Доживет ли РПЦ МП до 2042 года?


Откровение третье. США — начальник России. Опыт и перспективы сосуществования с Его Высокопревосходительством Дональдом Трампом. Краткая история проституции в современной политике.


Откровение четвертое. Слияние науки и религии в эру Водолея.


Откровение пятое. Любовь и секс как двигатели мировой истории.


Откровение шестое. Анатомия и физиология современной организованной благотворительности.


Под занавес — немного о сугубо личном.

Надо иметь в виду, что под предлогом текущей и прошлой политики я рассуждаю о чем угодно. Я написал одну пьесу и одну повесть, заканчиваю — к 100-летию русской революции — книгу о Л. Д. Троцком. И еще я сформулировал пару дюжин любимых мыслей о жизни, любви и смерти. Поместил их в свой сборник «Любовь провокатора». Новая дюжина будет в сборнике «Покаяние провокатора», который выйдет, Бог даст, в этом, юбилейно-революционном 2017 году.

Ну и — почти главное — совместно со «Снобом» мы делаем проект «Синопсис»: краткие версии сценариев новых, прорывных кинотелесериалов. Уже сделали «Таинственную смерть» и «Молодого Патриарха», на подходе — «Трамп, или Кровавый режим».

Жду участников проекта «Сноб» в ЦДХ.

9 февраля

ЦДХ, Крымский вал, д. 10

Начало в 20.00

Купить билет можно тут или тут.