Виктория Владимирова /

Глава Бурятии Наговицын ушел в отставку

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал заявление об отставке — он не собирается идти на следующий срок, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на его пресс-секретаря Александра Мальцева 

+T -
Поделиться:

«Только что на пресс-конференции Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке. Он сказал, что постарается быть полезным Бурятии в дальнейшем», — сказал Мальцев.

По его словам, Наговицын неожиданно принял такое решение. Еще 6 февраля источники в правительстве Бурятии говорили, что глава не собирается покидать кресло и будет баллотироваться на новый срок.

Позже Наговицын объяснил, что обдумал свое решение и к нему его никто не подталкивал. Он добавил, что у кандидата, которого назначит президент страны, должно быть время до начала предвыборной борьбы для знакомства с регионом и людьми. «Во всем мире придерживаются этого же принципа — два срока. Должна быть ротация… Это верно. При ротации приходит новая свежая волна, она оживляет всю экономику и взаимодействие оживляет», — сказал он.

Наговицын хотел бы продолжить работать на госдолжности. «У меня есть здоровье, силы достаточные… У меня нет сейчас места, которое я бы мог назвать», — сообщил глава региона.

Ранее губернатор Пермского края Виктор Басаргин решил не идти на новый срок. Он попросил президента России Владимира Путина найти ему другую работу до окончания его полномочий. Освободившееся место отдали начальнику московского департамента экономической политики Максиму Решетникову.