Евгения Соколовская /

Русский миллионер создаст «альтернативную Россию» в Тихом океане

Лидер Монархической партии России Антон Баков ведет переговоры с властями тихоокеанской республики Кирибати об аренде трех необитаемых островов, на которых Баков планирует возродить империю Романовых и создать «альтернативную Россию», пишет The Guardian

Участники дискуссии: Андрей Занин
+T -
Поделиться:

Баков и его супруга Мария планируют инвестировать в экономику островов Молден, Старбак и Миллениум сотни миллионов долларов и построить там инфраструктуру для туристов и бизнеса.

«Мы выбрали Кирибати из-за прекрасного климата, больших и просторных необитаемых островов и маленького населения, которое очевидно только выиграет от нашей финансовой помощи», — сообщил Баков. Он представил руководству Кирибати инвестиционный план в конце 2016 года. После этого президент страны Танети Мамау отправился проинспектировать острова вместе со своими министрами. К концу февраля власти Кирибати дадут Бакову ответ.

Антон Баков был депутатом Госдумы IV созыва (с 2003 года). В 2014-м он объявил о создании виртуального Суверенного государства императорский престол. Миллионер заявил о преемственности российского императорского престола от римского императора Константина Великого до принца Николая Кирилловича Лейнинген-Романова, который получил титул Николая III. Сам Баков стал светлейшим князем и ищет место для реального воплощения виртуального государства.

Комментировать Всего 1 комментарий

Нет, ну это никуда не годится! В самом истоке реализации такой прекрасной самой по себе ИДЕИ, устанавливать рамки каких-либо "-изьмов" это безрассудно. Получится очередное "собрание черных русских" и что?!