Виктория Владимирова /

Координатор «Открытой России» Кара-Мурза вышел из комы  

Координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза вышел из искусственной комы, в которую ее ввели врачи 3 февраля после экстренной госпитализации, сообщил в фейсбуке адвокат Вадим Прохоров

+T -
Поделиться:

По словам Прохорова, Кара-Мурза уже начал общаться со своей супругой Евгенией, правда пока только морганием глаз. «Сердечная функция почти полностью восстановилась, отключен гемодиализ, в течение некоторых периодов времени Володя обходится без аппарата принудительной вентиляции легких, хотя полностью пока он не отключен», — рассказал юрист.

Прохоров попросил не радоваться раньше времени, поскольку состояние Кара-Мурзы все еще тяжелое. «Предстоит еще очень большая работа врачей, а также родных и близких Володи по восстановлению его здоровья», — добавил он.

Кара-Мурзу экстренно увезли в больницу 2 февраля. По словам Прохорова, у его клиента были симптомы отравления, похожие на те, что были во время его прошлой госпитализации в мае 2015 года. Врачи диагностировали у Кара-Мурзы «острую интоксикацию неизвестным веществом», но отметили, что это не означает, что политика отравили. Прохоров настаивает на версии с отравлением во время обеих госпитализаций. Следователи начали проверку после госпитализации Кара-Мурзы.