Виктория Владимирова /

«Роснефть» заявила о финансировании Ходорковским «Другой России»

Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский финансирует незарегистрированную партию «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, говорится на сайте «Роснефти

+T -
Поделиться:

Леонтьев заявил, что участники «Другой России» собирались устроить акцию в Москве, возле офиса «Роснефти», но ее удалось пресечь, потому что в компании заранее узнали, что структуры Ходорковского заказали серию акций «с целью дискредитации государственной власти». Акцию пресекли сотрудники службы безопасности «Роснефти» вместе с оперативниками ФСБ и МВД.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал телеканалу «Дождь», что у него есть «оперативные сведения» о финансировании структурами Ходорковского «Другой России». Он добавил, что пресечение акции было положительным делом не только «для общей обстановки, для компании и для страны», но и для самих участников акции, потому что они, по мнению Леонтьева, «дети».

«Деньги были получены, но есть все основания полагать, что эти дети денег не получили, потому что нацбольские детки работают бесплатно — что угодно о них можно думать, но этой мысли в голову не приходит, поэтому — еще и деньги присвоили. Причем я думаю, что это проблема теперь уже не наша, а проблема товарища [лидера "Другой России" Эдуарда] Лимонова, потому что у меня сильные сомнения, что он нуждается в ходорковских вонючих деньгах: он их считает вонючими точно так же, как и мы. Его еще и разводят и подставляют», — возмутился пресс-секретарь.

«Я не думаю, что Эдику Лимонову нужны ходорковские деньги. А то, что им нужно его еще и запачкать, — это точно, потому что он очень эффективно в том числе мочит и эту публику — вашу, на самом деле», — добавил Леонтьев.

«Дождь» попросил пресс-секретаря «Другой России» Александра Аверина прокомментировать слова Леонтьева о финансировании партии Ходорковским. «Я могу на это ответить словами из анекдота: "Скажите, а где я могу получить свою долю?"» — пошутил в ответ Аверин.

Вечером 8 февраля у офиса «Роснефти» на Софийской набережной прошла акция с участием 20 членов «Другой России». Они требовали национализировать компанию. Их задержали и составили на них протоколы о нарушении порядка проведении митингов и о неповиновении требованиям полицейских. В конце января «Другая Россия» провел акцию возле офиса «Газпрома» в Санкт-Петербурге. Активисты заблокировали двери офиса, подожгли вывешенные у входа флаги с символикой компании, водрузили на их место флаги СССР и скрылись до приезда полиции.