Александр Бакланов /

Губернатор Новгородской области досрочно ушел в отставку

Губернатор Новгородской области Сергей Митин в понедельник, 13 февраля, объвил о досрочном сложении полномочий, сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Обновлено: Президент России Владимир Путин назначил Андрея Никитина временным исполняющим обязанности губернатора Новгородской области.

Сергей Митин сообщил на пресс-конференции в Великом Новгороде, что решил не участвовать в кампании по выборам губернатора в 2017 году. Митин отметил, что уходит по собственному желанию и что уже попросил президента России о новом месте работы.

Место губернатора Новгородской области может занять глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, пишет РБК, однако официально о назначении временного главы региона пока не сообщалось.

Сергей Митин возглавлял Новгородскую область с августа 2007 года. На выборах губернатора в 2012 году его кандидатуру поддержали более 75 процентов избирателей.

В начале февраля 2017 года в отставку ушли глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Газета «Ведомости» писала 6 февраля, что в ближайшее время в России могут уйти в отставку несколько губернаторов. Издание перечислило возможных кандидатов, но отметило, что некоторые из них могут сохранить свои посты. В список вошли главы Пермского края (Виктор Басаргин), Карелии (Александр Худилайнен), Бурятии (Вячеслав Наговицын), а также губернаторы Рязанской (Олег Ковалев), Свердловской (Евгений Куйвашев), Новгородской (Сергей Митин) и Ивановской (Павел Коньков) областей.