Александр Бакланов /

В Кремле назвали «странными» планы Навального стать президентом

В администрации президента России сочли «странной» настойчивость, с которой оппозиционер Алексей Навальный говорит, что собирается баллотироваться в президенты в 2018 году, сообщает Financial Times, ссылаясь на слова высокопоставленного чиновника в Кремле

+T -
Поделиться:

Планы Навального участвовать в выборах президента «выглядят как не соответствующие закону», рассказал неназванный представитель Кремля. Он подчеркнул, что заявлений об участии в выборах и открытия избирательных штабов недостаточно, чтобы вызвать какие-либо действия со стороны властей.

Суд в Кирове 8 февраля приговорил Навального к 5 годам условно, повторно признав его виновным в хищении имущества предприятия «Кировлес» на 16 миллионов рублей. Если после рассмотрения апелляции приговор утвердят, то Навальный лишится права баллотироваться в президенты.

В ноябре 2016 года Верховный суд России отменил прежний приговор суда по делу «Кировлеса», которое вынесли в 2013 году, и направил его на новое рассмотрение. Суд отменил прежний приговор по требованию Европейского суда по правам человека, который признал, что Навального осудили за действия, похожие на предпринимательскую деятельность.

В декабре 2016 года Навальный объявил, что собирается участвовать в президентских выборах, и начал собирать деньги на предвыборную кампанию.