На координатора «Открытой России» завели дело за репост новости про суд, где его судили за репост

В отношении координатора «Открытой России» по Чувашии Дмитрия Семенова возбудили административное дело за репост новости о том, как его судили за репост фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова. Об этом Семенов написал в своем фейсбуке в понедельник, 13 февраля

+T -
Поделиться:

Активиста оштрафовали на две тысячи рублей за распространение экстремистского лозунга «Православие или смерть»: он сделал репост фотографии Милонова в футболке с такой надписью. После суда Семенов переопубликовал запись о суде из группы «Команда "Открытой России"», за что на него завели новое дело.

«За то, что в информационном сообщении описана надпись на футболке депутата Милонова, на меня и завели очередное дело. По мнению ФСБ, таким образом, я распространяю экстремистский лозунг. <…> Это запрет на употребление конкретного словосочетания. Всем можно, а мне нет. Зато теперь мы знаем, как проходит рабочий день сотрудников ФСБ. В детальном ежедневном изучении моей страницы. Во "ВКонтакте". Вот уж действительно — эта служба и опасна, и трудна», — написал Семенов.

Семенова оштрафовали в ноябре 2016 года за репост двух фотографий Милонова, на одной из которых он был в футболке с лозунгом. Во втором репосте лозунг упоминался в описании к фото. Активист безуспешно пытался обжаловать приговор.