Евгения Соколовская /

Советник Трампа ушел в отставку из-за переговоров с российским послом

Помощнику президента США по национальной безопасности Майку Флинну пришлось уволиться после того, как стало известно, что он сообщал коллегам не все подробности о своих разговорах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком, пишет The Guardian во вторник, 14 февраля

+T -
Поделиться:

Флинн обсуждал с Кисляком отмену санкций еще до инаугурации Дональда Трампа, но сказал вице-президенту Майку Пенсу, что не затрагивал эту тему. Американское законодательство запрещает Флинну вести такие переговоры.

«Из-за быстрого хода событий я непреднамеренно предоставил избранному вице-президенту США и другим представителям Белого дома неполную информацию о разговоре с российским послом. Я принес искренние извинения президенту и вице-президенту, они их приняли», — заявил Флинн. Исполняющим обязанности советника по национальной безопасности назначили генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлога.

Флинн неоднократно созванивался с Кисляком в конце декабря 2016 года. При этом в команде Трампа публично утверждали, что об отмене санкций речь не шла.