Евгения Соколовская /

Появилась новая версия убийства брата Ким Чен Ына

Полиция Малайзии подтвердила, что якобы убитый в аэропорту Куала-Лумпура кореец — Ким Чен Нам, брат президента Северной Кореи Ким Чен Ына, пишет издание Malaysiakini во вторник, 14 февраля

+T -
Поделиться:

Начальник полиции Абдул Сама Мат сообщил, что в зоне вылета к Ким Чен Наму подошла женщина, которая накрыла его голову тканью, пропитанной неизвестной жидкостью. После этого брат северокорейского лидера ощущал покалывания в глазах. Чен Наму оказали первую помощь в аэропорту и отправили его в больницу Путраджайи. «О его смерти объявили по дороге в больницу», — добавил Абдул Сама.

Глава уголовного розыска Мохмад Салех подтвердил изданию сообщения о смерти 46-летнего Кима. «В настоящее время нет никаких доказательств тому, что Ким Чен Нам был убит. Полиция классифицировала это как внезапную смерть», — заявил Салех.

Чен Нам умер 13 февраля в 8 утра. Он должен был улететь в китайский район Макао, где жил в неофициальном изгнании больше 15 лет. В Малайзии Ким Чен Нам провел неделю.

Ранее южнокорейские СМИ сообщали, что Ким Чен Нама убили две женщины, предположительно, северокорейские спецагенты. Как писал Yonhap, Ким Чен Нама укололи отравленными иглами.

Ким Чен Нам — внебрачный сын покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира. Он считался основным претендентом на президентское кресло, пока в 2001 году не попытался въехать в Японию по поддельному паспорту, чтобы сходить в Диснейленд. После этого Чен Нам впал у своего отца в немилость, в основном жил за границей и считался умеренным оппозиционером политике своих родственников.