Экс-депутат Госдумы Вороненков: Сурков был против присоединения Крыма

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков заявил, что помощник президента России Владислав Сурков был против присоединения Крыма к России, сообщает телеканал «Громадське»

+T -
Поделиться:

«Решение об аннексии принимал один человек. Все нормальные люди были против. Включая его близкое окружение», — сказал Вороненков. Имя того, кто решил присоединить Крым к России, не называется.

Сурков, по словам Вороненкова, был «категорически против» присоединения Крыма. «Потому что он умный человек», — объяснил бывший депутат. Сам Вороненков говорил, что не голосовал за присоединение Крыма, а за него это сделали однопартийцы.

В декабре 2016 года бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков получил украинское гражданство и дал показания по делу экс-президента Украины Виктора Януковича. Он уехал на Украину вместе со своей супругой оперной певицей и экс-депутатом от «Единой России» Марией Максаковой. В интервью «Снобу» летом 2014 года Максакова также очень положительно отзывалась о Суркове.

Следственный комитет России объявил Вороненкова в розыск по делу о мошенничестве: экс-депутата подозревают в рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью в 5 миллионов долларов. Сам Вороненков ранее говорил, что проходит по этому делу свидетелем.