Виктория Владимирова /

В Малайзии задержали третьего подозреваемого в убийстве брата Ким Чен Ына

Полиция Малайзии задержала третьего подозреваемого по делу об убийстве брата лидера КНДР — Ким Чен Нама, сообщает китайское агентство «Синьхуа» со ссылкой на полицию 

+T -
Поделиться:

Мужчину задержали в малайзийском городе Ампанг. Он гражданин Мьянмы, ему 26 лет. По версии следствия, он дружит ранее задержанной по тому же делу женщины гражданства Индонезии. Полицейские пока пытаются понять роли каждого в преступлении.

Об убийстве брата Ким Чен Ына — Ким Чен Нама — сообщили 14 февраля. Он умер в аэропорту малайзийского Куала-Лумпура во время ожидания рейса. Полицейские считают, что две некие женщины убили его, используя «отравленные иглы, спрей и пропитанную ядом кружевную ткань». Ранее полиция задержала гражданку Мьянмы и гражданку Индонезии.

Ким Чен Наму было 45 лет, он старший сын покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира и сводный брат Ким Чен Ына, рожденный вне брака от южнокорейской актрисы. У Ким Чен Нама не было официального титула: его забрала после того, как он пытался въехать в Японию по поддельному доминиканскому паспорту, чтобы попасть в Диснейленд. Он жил в изгнании, в основном, в китайском районе Макао, и был известен как умеренный оппозиционер политике брата.