Виктория Владимирова /

ВЦИОМ: 80 процентов россиян хотят вернуть визы с Белоруссией 

Большинство россиян (78 процентов) выступили за возвращение визового режима с Белоруссией из-за отмены белорусскими властями виз для граждан 80 стран, сообщает ВЦИОМ, в опросе которого участвовали 1200 человек

+T -
Поделиться:

40 процентов россиян, тем не менее, воспринимают Белоруссию как дружественную страну и торгового и экономического партнера (35 процентов). 56 процентов респондентов ВЦИОМа против скидок на российский газ для союзных стран даже в обмен на поддержку с их стороны, 60 процентов — против продажи газа Белоруссии по цене ниже рыночной.  

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков решил провести в твиттере свой опрос о введении визового режима с Белоруссией. На момент написания заметки в опросе приняли участие 894 человека. Из них 72 процента проголосовали против виз. Радиостанция «Говорит Москва» написала в твиттере, что ее слушатели удивлены результатами опроса ВЦИОМ, и также предложила подписчикам проголосовать за или против визового режима с Белоруссией. Голосовали 150 человек, 82 процента оказались против виз.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не обсуждают вопрос введения виз с Белоруссией, сообщает агентство «Интерфакс».