Виктория Владимирова /

Путин сообщил о поимке 400 шпионов в 2016 году

Зарубежные спецслужбы продолжают пытаться вмешиваться во внутренние дела России, чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку, передает агентство «Интерфакс» слова президента России Владимира Путина 

+T -
Поделиться:

Иностранную разведку особенно интересует военно-технический потенциал России, сказал Путин на коллегии ФСБ. По его словам, в 2016 году российские силовики пресекли работу 53 кадровых сотрудников и 386 шпионов. Число хакерских атак на ресурсы официальных российских структур в прошлом году, по сравнению с позапрошлым, выросло в три раза.

В январе ФСБ сообщала, что за 2016 год хакеры атаковали объекты критической информационной инфраструктуры России около 70 миллионов раз, большинство атак проводили из других стран. Тем временем, за рубежом также часто обвиняют Россию в атаках хакеров. США обвиняли страну во взломе сервера национального комитета Демократической партии во время предвыборной кампании, в Европе Россию обвинили в атаке на компьютерные системы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В Норвегии обвиняли Россию в атаках на электронную почту сотрудников службы безопасности, в Нидерландах — в атаках на сайт правительства страны и на национальные компании и в попытках получить доступ к секретным документам, во Франции — в попытках вмешаться во французские выборы. В январе Россия вошла в список пяти стран мира с лучшими кибервойсками.