Российским государственным СМИ велели перестать хвалить Трампа

Кремль приказал государственным СМИ перестать «подобострастно» освещать деятельность президента США Дональда Трампа, сообщили Bloomberg три источника, знакомые с ситуацией

+T -
Поделиться:

Приказ поступил на фоне растущих антироссийских настроений в Вашингтоне, а также попыток американских спецслужб узнать всю правду о контактах советников Трампа с Россией во время предвыборной кампании. Но в администрации президента России Владимира Путина это решение объяснили тем, что россиянам больше не интересны детали американской политики, утверждает источник Bloomberg.

«Они не станут обливать Трампа грязью, просто перестанут говорить о нем так много. Судьба российско-американских отношений оказалась менее предсказуемой, чем это представлялось всего несколько недель назад», — сказал изданию политический комментатор «Дождя» Константин Эггерт. Deutsche Welle Эггерт рассказал, что холдинг ВГТРК получил указание, суть которого сводится к «Трампа больше нет».

14 февраля в Белом доме заявили, что Трамп ждет, когда Россия вернет Крым. В Кремле ответили, что не намерены обсуждать свои территории с зарубежными партнерами. После этого Трамп написал у себя в твиттере, что Россия «забрала Крым при Обаме» и что Обама «был слишком мягок».