Евгения Соколовская /

В Кремле прокомментировали сообщения о запрете государственным СМИ хвалить Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию агентства Bloomberg о том, что российские государственные СМИ якобы получили распоряжение из Кремля перестать освещать деятельность президента США Дональда Трампа «подобострастно», пишет «Газета.Ru» в четверг, 16 февраля

+T -
Поделиться:

«Летят утки», — ответил Песков на просьбу корреспондента издания прокомментировать это сообщение.

Ранее Bloomberg со ссылкой на неназванные источники писал, что администрация президента России Владимира Путина запретила освещать фигуру Трампа «подобострастно». Решение мотивировали тем, что россияне перестали интересоваться происходящим в Америке, но агентство связало это с растущими антироссийскими настроениями в Вашингтоне. Политический обозреватель Константин Эггерт, комментируя это событие Bloomberg, отметил, что российские государственные СМИ не станут «обливать Трампа грязью», но будут говорить о нем намного меньше.

14 февраля в администрации Трампа заявили, что новый президент США занял «жесткую» позицию по Крыму. Трамп ждет, когда Россия вернет Крым Украине, заявил пресс-секретарь Шон Спайсер. Песков ответил на это, что Россия не намерена обсуждать свои территории с зарубежными партнерами.

 

Новости наших партнеров